Norouz, un restaurant qui permet de découvrir les saveurs Perse

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Direction le 13ème arrondissement pour découvrir les saveurs perses au sein du restaurant Norouz. C’est avec le sourire que nous sommes accueillis sur la table ronde que nous avions réservé. La gourmandise fait briller nos yeux.

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En nous apportant la carte, la patronne, Hélène Omidi, nous explique la carte et les saveurs que nous pouvons y découvrir. Elle nous explique que l’on peut découvrir sur la carte des plats traditionnels que l’on peut manger tous les jours comme le poulet au prunes ou des plats plus spécifiques réservés au mariage et évènements festifs. Elle nous prévient que les plats ne sont pas trop épicés mais que les saveurs sont au rendez-vous.

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Avant de commander notre plat, nous prenons un petit apéro pour se mettre en appétit. Sur la carte une boisson locale, il n’en faut pas plus pour aiguiser notre curiosité. La patronne nous propose de nous amener un verre avec quatre pailles afin que nous puissions tous goûter. Je n’ai pas noté le nom de cette boisson pétillante salée. Sa composition est simple : yaourt liquide, eau pétillante et fines herbes. Votre palais est surpris par ce mélange assez surprenant. Ce n’est pas mauvais mais ce n’est pas non plus très bon. A tester quand même.

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Afin de découvrir les quatre plats en sauces proposés sur la carte, la charmante patronne nous propose de nous amener quatre assiettes de riz et mettre au milieu de table les quatre plats en sauce pour chacun puisse goûter. Nous votons pour ce choix et allons à la découverte de nouvelles saveurs.

Les quatre plats :
– le poulet aux prunes : poulet, oignons, pruneaux et sauce tomate,
– Ghormeh Sabzi : parfumé au fines herbes, citrons séchés, boeuf, haricots rouges,
– Khoresht bademjam : aubergines, boeuf, sauce tomate, piment, citrons séchés,
– Fessendijan : poulet, noix et sauce grenade.

Ma préférence est pour le Fessendijan qui a un goût sucré plus prononcé que les autres.

Et le dessert, je ne pouvais pas partir sans gouter le délicieux désert traditionnel : la glace iranienne au safran, pistache et eau de rose. Un goût de reviens-y est présent. Je pense même y retourner juste pour remanger un désert avec un bon thé à la menthe.

Un très bon restaurant où l’on mange bien même si les quantités ne sont pas copieuse. Ambiance chaleureuse et détendu autour d’un bon repas qui se dévore avec délectation.

Pour 4 personnes : 4 apéros, 1 thé à la menthe, 4 plats en sauce, 1/2 bouteille de vin et 4 desserts : 107€00.

Pas très loin du théâtre 13

Norouz
48 rue du Dessous des des Berges
75013 Paris
Tel : 01 45 84 29 48

L’avis du 13 du mois

 

 

 

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