Muffins au Cottage Cheese – Mois Anglais des Livres de Georges

cottage-cheese

Les livres de Georges propose dans le cadre du mois anglais des muffins au Cottage Cheese. La tentation est trop grande… je dois faire la recette 🙂

Le mode d’emploi de Georges.

Ingrédients
– 250 gr de farine
– 1 c à s de sucre
– 2,5 c à c de levure
– 1/2 c à c de bicarbonate de sodium
– 1/2 c à c de sel
– 1 oeuf
– 250 ml de lait
– 60 gr de beurre fondu
– 185 gr de cottage cheese.

Préchauffer le four à 180° ou t°6.

Comment faire ?

– Dans un saladier, mélanger la farine + la levure + le sucre + le bicarbonate + le sel.

– Dans un second saladier, battre l’œuf avec le lait et le beurre fondu puis ajouter le Cottage Cheese en mélangeant.

– Mélanger cette préparation liquide à la préparation sèche.

– Mettre dans les moules à muffins

– Faire cuire environ 20 min. Les muffins doivent être dorés. Planter un couteau pour vérifier la cuisson.

– Laissez refroidir 3 min avant de démouler et déguster !

Voilà la photo après la cuisson…

gateauJe pense que la base de muffin peut servir pour en faire des petits-four fourré au fromage frais.

Mais attention, ne pas les mettre dans des papillotes, car le papier colle trop au gâteau et ces derniers durcissent très vite.

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8 réflexions sur “Muffins au Cottage Cheese – Mois Anglais des Livres de Georges

    • Et bien, j’attendais qu’ils refroidissaient. Je trouve cela trop salé pour moi. Je préfère les muffins au chocolat. Mais d’autres ont adoré, d’ailleurs ils ont cru que c’étaient des cakes. 🙂 Tu as essayé?

  1. Pingback: Billet récapitulatif mois anglais 2013 | Plaisirs à cultiver

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